мысли поэта

Взгляни на небо голубое
Что видишь ты меж облаков?
Глаза бездонные,святые
Иль красоту земных лугов!

Быть может видишь свободу
Небесной музы тихий свет,
Святой Руси своей природу
Девчонок русских звонкий смех!

А может слеп ты и несчастен?
Не видишь этой красоты,
не слышишь звон листвы звенящей
И плача утренней росы.


Рецензии