Август

Снова август
     сладко сочится соком.
Как дурманит
     яблок душистый хмель!
Поцелуи
     пахнут соломой стога,
и звеняще
     льётся цикады трель.


Ночь раскроет
     чёрный атласный веер...
Озаряя
     тайной вселенских глаз,
смотрит вечность...
     В чудо мы свято верим –
звездопада
     ждём мы в полночный час.


Мчится время
     лёгкой мечтой крылатой,
и мгновенья
     тают, роняя грусть.
Колокольный
     звон напоит усладой,
оставляя
     в памяти мёда вкус...


Ясный вечер
     нежится обещаньем
в каждом вздохе
     трепетной тишины...
Но повеет
     вскоре дымок прощанья –
унесёт он
     тёплого лета дни.


Всё проходит.
     Тихо простимся с летом,
полным солнца,
     счастья, любви и звёзд.
Улыбнётся
     август янтарным светом,
рассыпаясь
     радугой в капле слёз...


Рецензии
В бриллианте слезы растаем,
Тот медовый поймав кураж,
Пусть уходит, но мы-то знаем,
Этот август был только наш…

Александр Кунин   31.08.2020 21:10     Заявить о нарушении
Станут слёзы дождём, росою.
Время, жаль, не остановить…
Только август уже не скроет:
вьётся грусть – паутины нить…

Наталья Шестак   01.09.2020 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.