Выйду на рассвете...

Выйду на рассвете я в луга родные,
Растворюсь в природе с дивной красотой:
Окунусь я в эти прелести земные
И не раз умоюсь чистою росой…

Где ещё найдёшь ты краше в далях синих
Этих бесподобных дивных уголков?..
Общее богатство матушки-России
Защищать нам надо испокон веков!

У берёз и сосен речка протекает,
Бабочки порхают, птицы там поют,
Но бульдозер живо это всё сгребает, –
И дворцы, и замки, как грибы, растут.

Нет, не сад, не ясли, не больницы строят
Не дома для старых, для детей-сирот,
Потому что кризис – дорого всё стоит,
А для них, как видно, всё наоборот.…
   
Показать, кто круче или кто богаче,
Чтоб элитой зваться на Святой Руси...
Слышат ли в тех замках, что народ их плачет?
Нет, они не слышат, хоть кого спроси.

Ведь богатство наше – то земля родная,
И такой природы не сыскать вовек…
Не элита править здесь должна такая,
А любой российский – русский человек!

Коль не россияне, кто ж ещё поможет
Отстоять родную нашу землю-мать?
Промолчим: и вскоре, так случится может,
О природе будем в книжках лишь читать:

«Выйдем на рассвете мы в луга родные,
Растворимся с дивной этой красотой…»
Посмотреть картинки сможем ли цветные,
Наяву умыться чистою росой?..


Рецензии
За Ваше неравнодушное сердце, ув.Валентин, спасибо! Только б "не промолчать"... Успехов.

Раиса Бачерикова   03.10.2013 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса!
С теплом,

Валентин Добродеев   04.10.2013 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.