Небо

Небо это то, что очень высоко,
И туда добраться крайне нелегко.
Но на небо люди многие хотят
И на чем умеют, до него летят.
Боги там, и звезды на небе живут
И своим лишь детям путь туда дают.
В небо свои жертвы мы несем богам
И мольбы возносим нашим небесам.

Все так хотят на небе рая -
Это не то, что жизнь земная.
Оно так свыше всех нас манит,
Какой-то силой душу тянет.

Небо сотворило на земле жрецов, 
Чтоб они следили, хвалят ли богов.
Если что заметят, сразу на костер,
Хоть и не  убийца даже и не вор.
В небе часто бьются боги за престол,
Чтобы кто-то новый там на трон взошел.
И пока там боги жизнь ведут войной, 
Небо в нас бросает бурей и грозой.

Как до неба трудно все пройти пути,
Так порой оттуда трудно и уйти.
Хорошо так с неба всеми управлять,
Но оно болотом страшным может стать.
Небо - это сила, нет ее сильней.
На людей ложится множество плетей.
Где-то рай небесный, где-то ад земной,
Неужель системы больше нет другой?
 


Рецензии
Стих понравился!Заставляет думать людей как жить дальше и на что надеяться.

Верю-помирятся боги,
Развея вражду словно прах.
Я обниму Насреддина,
Бога обнимет Аллах.
Жили ведь люди как братья,
Счастье делили на всех.
Может очистим мы души
И да пребудет успех!

С уважением,Коля Проскурин.

Коля Проскурин   19.04.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.