Театр на Таганке

В театр на Таганке
я на спектакль иду.
Вот вспомнил,спозаранку.
В каком это году?

Как-будто,в девяностом,
а может, годом раньше.
Там было всё непросто.
Попал я _ и что дальше?

Там были знаменитые
актёры и актрисы.
Все славою увитые.
Высоцкого портрет.

Я был одет сомнительно.
Смотрели с укоризной.
И зрители все бдительны.
Московский высший свет.

А как же я попал туда?
Ну,дайте только вспомнить.
Толпа была на входе.
Билетов в кассе нет.

Но пятерых впустили нас.
Как говорят в народе,
для пятерых Бог снизошёл.
Всего было пять мест.

Я тут же оказался
на середине действия.
И ничего не понял.
Кто там кого любил?

Но скоро разобрался.
И стало интересно.
Со всеми бурно хлопал.
Бил,не жалея сил.

В антракте улыбался
знакомому портрету.
Немного сторонился
и не попал в буфет.

Конечно,растерялся.
Монеты лишней нету.
Но до конца остался.
Когда включили свет.

Зима стояла лютая.
И жизнь была разутая.
Толпа валила мутная.
Я из театра шёл.

Никто мне не поверил.
Что я там был как-будто.
Пока я по карманам
программку не нашёл.

Театр на Таганке.
Как зимний был мираж.
Я вспомнил после пьянки:
там шёл военный шарж.

04.08.2013 г.


Рецензии
Легенда о легенде :)

Евдокия Реднева   25.02.2015 23:56     Заявить о нарушении
быль от начала до конца!

Виктор Варибок   20.02.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.