Курс

Раньше шли всегда по компасу,
А теперь по навигатору.
Подчинялись, если «голосу»*,
А сейчас всё «агитаторам»…

И от Севера до Юга,
Колесили, как могли.
У Нас не было валюты,
Жили просто на рубли.

Но сейчас Юани, Евро,
Доллар США уж в «небесах»…
Космонавт был наш первым
А теперь вот гастарбайтер – чудеса…

Африканская чума гуляет, впрочем:
Гибнут сотни поросят.
Как бороться с ней? Всех «мочим»…
Везде баннеры висят.

Деньги в баночках, мешочках,
- Есть,чиновники хранят.
Им дороги надо строить,
Но о них забыли, брат!

Сбились с курса или бродим...
Каждый мыслит о себе.
Что случилось с Вами, люди?
Всё в России «так себе».

Есть надежда на НАУКУ,
На купцов, «БОЛЬШУЮ  ВЛАСТЬ».
Да и жить, не как в «испуге».
Что б была ЖИВАЯ СТРАСТЬ!

Пусть распашут люди поле,
А кузнец  «куёт рубли».
Рыбаки выходят в море,
Да, ЗАКОНЫ «не в пыли»…

Нужно всем определиться.
И понятно, что сказать.
Как работать,веселиться,
А быть может – воевать!

Если раньше шли по компасу,
Пусть теперь по навигатору.
Может все привыкли к космосу,
Или ВСЁ доверим «трактору»…


* административное единоначалие…

04.08.2013 г.        И.К.(ливень).


Рецензии
154. Товарно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!С пониманием, желаю ДОБРА!!!

Иван Корсаков   05.08.2013 08:53   Заявить о нарушении