Эпоха перемен

Людьми забыта твоя вера,
Твой бог объявлен сатаной.
Тебя на казнь ведет конвой,
Такая уж настала эра.
Для всех ты темной ведьмой стала,
Все отвернулись от тебя.
Тех в ком жива вера твоя,
Сжечь также церковь приказала.

               Припев:
Перемен эпоха, перемен.
У людей уходит кровь из вен.
Перемен эпоха началась,
Пламенем Европа залилась.

Вот ты на площадь посмотрела,
Кричит на площади толпа,
Она глуха, она слепа
И боль твоя их не задела.
На небе облачка невидно
Нет, не затушит дождь костер.
Ты опускаешь с неба взор,
Глядишь на землю беззащитно.

               Припев:…
            
Вот инквизитор предлагает
Веру сменить в последний раз,
Но взгляд твоих печальных глаз
То предложенье отвергает.
Ну, вот тебя уж привязали
К столбу веревкою тугой.
Все жарче пламя под тобой,
Вот языки тебя достали.

               Припев:…
             


Рецензии