Мыльная опера

                «Погоди, безумный, снова
                Зелень оживится!
                Юнкер Шмидт! честн'ое слово,
                Лето воротится!»
                "Козьма Прутков"


Какая слизь! Какая прыть!
(Глаза себе не три).
Учило мыло «как нам жить?»,
Пуская пузыри.

И, как давно заведено –            
Что даже  без воды,
Влезало, липкое оно, 
Ко всем туды-сюды.

Учило что нам говорить,
И с кем делить кровать.
Учило день, учило три…
А может даже пять.


Рецензии