однажды ты встретишь себя

Когда самые близкие становятся чужими
 С глянцевыми глазами пустыми
 Не отражающими больше того понимания
 Не верящими в тебя, не позволяющими сострадания
 Загнанными в тупик собаками
 Скалятся, ненавидят твой взгляд и голос
 Может это и есть тот самый апокалипсис
 О котором книги и фильмы говорят в один голос
 Один, один человек на пустом поле одинок
 Нет ничего ни луны, ни света
 Пару лет назад вот так же точно он мог здесь один
 В середине лета, в пустоте
 Но его ждали дома люди и свечи
 Горящие надеждой и теплом бьющие по щекам
 Вот тогда так же пусто, но не так одиноко
 Ему было все равно
 Не мыслил, не знал, не ведал ни одного окруженного пустотой дня
 На самой живой планете
 Он теперь одинок
 Со мной или без меня
 Как и я.


Рецензии