За что убила деток?

               

За что убила деток, Фрау Магда?
Ведь ты рожала в муках их сама…
Шесть ангелочков спят невинно, в каждом
Любовь вскормила ты, убийца-мать…

У нас погибли деток миллионы,
Их убивали просто палачи,
Враги, зверьё,  ад, свастикой взращённый…
Но почему же месть в душе молчит…

Мне жалко ребятишек, фрау Геббельс,
Что в ряд лежат, родительской рукой
Убитые… За что? Ведь не был, не был
Грех – в жизни этой ангельской такой…

Нет  матери в России столь же лютой,
И нет отцов таких в земле родной,
Кто бы вот этих горестных малюток
Не пожалел бы сердцем и душой…

Какое ты чудовище вскормило,
Германия, где мать – палач детей…
И почему нам, русским столь не мило
Смотреть на смерть дитяти палачей…

Не мать, а  бездна зла вы, фрау Геббельс.
Фашизм вас, женщин, в монстров обратил…
Убийцу-мать – не знало наше небо,
Убийцу-мать – представить нету сил…

Такие мы, по жизни, по судьбине,
И зло в добро умеем обращать…
Умеем быть безжалостным к вражине,
А вот детей его – всегда прощать…

… Да, да! Есть Трептов-парк в земле немецкой,
И там теперь стоять будет в веках
Простой солдат родной земли советской
С девчушкою спасённой на руках…


Рецензии
Неожиданная тема Прочла с удовольствием. Страшные страницы истории не стеретьиз памяти и пока мы будем живы будем помнить о зверствах фашистов не только над народом,но и над своими семьями

Людмила Сазонова   15.09.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмила за такой замечательный отзыв... С нежностью - Станислав...

Станислав Субботин   21.09.2013 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.