Алиса

Бежит к норе, запутавшись, Алиса,
А в спину ветер гонит, словно листья,
Всё то, что ранее хоть как-то, но спасало;
Алиса убегает в Зазеркалье.

Она любила первая и первых,
Была принцессой, позже - королевой,
Но не была, как все принцессы, стервой,
Кальян курила - расшатались нервы.

Забыла, где была, кем после стала
Среди аэропортов и вокзалов,
Стремилась не туда, куда попала,
С ума сходила - впрочем, было мало.

Любила Шляпника, и Кролика, и Соню -
Таблетки помогали всё устроить,
И каждый сон был новою игрою,
И не было ей страшно или больно.

Она играла, только заигралась,
Осталась между клеток с зеркалами,
Не вызывала ни восторг, ни жалость;
Земля крутилась вихрем под ногами.

Исчезло детство за секунду будто,
Алиса всё упорно ищет чуда,
Нора заботливо ведёт из ниоткуда
Туда, где, может быть, Алисы и не будет.

Она не взрослая, но также не ребёнок,
И день в стране идёт за год неполный,
Застыла стрелка на шести на циферблате,
Алиса, девочка, послушай, может, хватит?

Гремит нора, в неё летит посуда,
Алиса в Зазеркалье больше суток;
Алиса спит, Алисе что-то снится.
Алиса просыпается в больнице.


Рецензии