Мистический Париж

Славный город Париж заливается алым закатом
Осторожней беги по холодным камням мостовой
Ты уже с головой
По частичке вплетён в его запах,
В его сеть витражей, его шорохи, крики и вой.

Ты лежишь новой картой в одном из старинных раскладов
Риск не равен награде, но это бывало всегда.
И какая судьба,
За порог подтолкнув на пол шага,
В этот город удач и проклятий тебя привела?

А здесь каждый второй осенён древним таинством Знанья.
А здесь каждый второй сумасшедший, предатель иль вор.
По ним плачет костёр
И уют кардинальских подвалов,
Но они избегают того и того до сих пор.

Славный город Париж, обнимающий грязную Сену,
Ты скрываешь чудовищ в фасадах изящных дворцов.
Шепоток мертвецов
С площадей проникает сквозь стены.
Кто не слышит его, тот счастливый избранник богов.

Здесь живётся легко. Здесь танцуют, как будто бы дышат -
Точно так же легко со своей расстаёшься душой.
Позабудь про покой -
Говорят, у кого-то и вышло
В этой хитрой игре до конца оставаться собой.

03.08.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.