Иду по узенькой тропе

Иду по узенькой тропе .
Не рвусь к проторенной дороге .
А если окажусь в толпе ,
Мой дом , К нему уносят ноги .

Там и цветы и травостой ,
Дерев приветливая крона .
А воздух терпкий и густой
И ветра дочь - здесь Анемона .

Приходит в трепет вдруг она ,
Коль ветерок её коснётся .
То спрячет лепестки сама ,
Сама же вдруг и развернётся .

Люблю ковёр из анемон  .
Все краски собирает он .
Мой дом . Мой двор . Дорожек ряд .
Зелёный и уютный сад .

И даже ранний листопад ,
Как жёлтый праздничный наряд .


                Август 2013 года .


Рецензии