К Сергею Есенину. Обращение

В честь святого Радонежского Сергеем
Вас назвали, тёзкой Вашим был и мой отец.
Жили вы в Москве в одно и то же время –
Время новому начало, старому конец.

Говорил отец мне: "По Первопрестольной
Нехороший слух ходил тогда о Вас.
Будто в пьяных драках и кабацких ссорах
Круговертью жизнь поэта пронеслась."

Только далеко  не это отмечал он -
Отмечал, что Богом данный Вам талант
Молодым служил поэзии иконой,
И по всей стране звучал его набат.

В пору прославления соцреализма
Разложения на Вас висел ярлык -
На Руси глухим вождям социализма
Было не дано души услышать крик.

Вы, поэт, ушли так очень рано в вечность
На изгибе сложных и безбожных лет,
Оставаясь с милой Родиной, сердечно
Сотворив себе стихами яркий след.


Рецензии
Вечный след веками не сотрется.Все написанное им поется.Япоклонница
творчества С.А.Есенина с далекой юности.Благодарю за память. С добрыми
пожеланиями В.П.

Валентина Полянина   29.09.2015 11:38     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго! Спасибо за содержательный отклик,
с уважением,

Владислав Бусов   29.09.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.