Глупый сюжет

Она не спит, сочиняет глупые рифмы,
Чтобы потом напевать их под сложные ритмы,
Она считает, что в этом и есть она сама,
Что все эмоции легко ей заменят слова,..
Но она пишет о страданиях, о чувствах людей,
И о любви... Но ничего не знает о ней!
Её истории - фантазии, и в глупых сюжетах
Она всё ищет на бездонные вопросы - ответы...
И здесь вся жизнь её - бумага, а слёзы - чернила...
Пора вернуться ей в реальность, о которой забыла,
И сбросить крылья, что больше не способны согреть...
Но её слёзы - чернила, а жизнь - глупый сюжет,

Там она снОва
          встанет с кровати,
Выпьет остывший кофе,
На улице дождь -
          и плевать ей.
Наденет балетки и топик.
Пойдёт к нему
          по лужам.
Зная, что он согреет.
Что больше никто
          не нужен.
Что рядом всегда теплее...
Ей есть для кого
          просыпаться.
Есть о ком думать ночью.
Но сказки должны
          кончаться...
И это тревожит, в прочем.
Ей страшно
          всё потерять...
Ей страшно снова проснуться.
Открыть глаза
          и понять,
Что в сон уже не вернуться...


...Она не спит, она тонет в собственных грёзах
И продолжает свой бесконечный сюжет.
Она роняет на бумагу чернильные слёзы.
Она всё ищет на бездонные вопросы ответ.


Рецензии
Всё что не делается то к лучшему

потом ты поймёшь зачем и к чему всё было нужно,
и никак иначе и быть не могло

прочь отсутствие сна и тревоги,
все будет хорошо

Инесса Сидорова   24.09.2014 19:57     Заявить о нарушении