7. До диву дивен сей народ!..

До диву дивен сей народ!
Особенно когда в охапку
наборы книжные берёт,
желая повлиять на род,
склонения, спряжений хапку
втянув, да так, что гадко,
(при этом знают наперёд,
но каждый, будто слепой крот).
Случаются порой припадки:
стена свежайшей книжной кладки,
крепчей иных горных пород,
взрастает, только бутерброд
выходит с этой глупой хватки,
уж шли бы лучше в огород.


Рецензии