мое последнее шестое апреля.!

разве где-то разбился кружевной самолет?
не было взрыва, и остался льдом арктический лед.
такими же болезненными останутся Нагасаки и Хиросима,
да и вряд ли, как твои руки, станут холодными воды Гольфстрима.


не осталось никаких глупых /пустынных/ разговоров,
мол, я так одинок. все до ужаса тихо, без вздоров.
именно так уплывают из сердца миллионы жизней.
когда тебя забывают, а ты только еще капризней

впиваешься когтями в каждого пришедшего к тебе,
и сам же тонешь в омертвленной суете.
нет, никто не пытался высушить твое море.
просто люди уходят. и это только твое горе.

и ты заметишь как всем вокруг станет плевать.
никто даже и не заметит, как внутри и умирать,
и падать, и взрываться стали десятки Хиросим и самолетов,
знай, людям — если не про них, значит, всего лишь "что-то."

но теперь хочется себе поведать. наконец поставить скобку.
мне уже не бьется в груди плач, даже слева, сбоку.
люди уходят, улетая под песни воскресного хора.
люди уходят.

и это только твое горе.












прощай, шестое апреля и седьмое октября.
8.8


Рецензии