скорый поезд

уносится в безвестность скорый поезд…
былое, как не жаль, не удержать.
тут чай в стакане, стук колес и поздно
тебе далёкой что-нибудь писать…

и серой сигаретной поволокой
эфирные в окошке города.
мчит скорый поезд заданностью горькой…
смогу ли вновь когда обнять тебя?

испытанное счастье долго длится,
когда тебе немножко повезло.
пусть, как всегда, приходится проститься,
и  на душе печально и светло…

со стуком или без, приходят мысли.
колотит сердце, чтобы выстоять.
чай стынет, и больней в душе от «если
любовь осиротевшую спасать?».

но слышен в тишине твой нежный голос,
который фиолетовой волной –
бежит по позвоночнику и фокус
сознания влюблённого с тобой…


Рецензии
Горькой заданностью в безвестнось.(с)
Хочется спросить теперь через девять лет,
как оно всё? Известно теперь? %)

Ё.Ё.   14.07.2022 22:46     Заявить о нарушении
бессмысленная безвестность стала тем, чем была всегда:))

Аладдин   14.07.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.