5-я горбольница

Дмитрию Николаевичу, лечащему врачу

Ангел свесится – и вдруг начнёшь креститься,
да шарахнешься с насиженного рая
в неврологию, где пухлая сестрица
за кроссвордом и печеньем умирает.

То ли топот по линолеуму слышен,
что как инсульт, пробивает черепушку,
то ли в давней междупозвонковой грыже
заходили с визгом диски у старушки?

Этим утром бродит солнце по палатам
и на лазер просыпающихся удит.
Расщепляет массажист тебя на атом,
а потом капелью капельница будит.

Оборону держит строго старый замок,
и моргают занавесками бойницы…
Внеурочный посетитель полустанок
разгоняет поездами боль больницы.


Рецензии