Плохой

Как можно меня полюбить?
Я плохой пример.
Не спешу всем угодить,
Много дурных манер.

Курю много - воздух горный
Слишком чистый для меня.
И дымлю всегда упорно,
Всем на злобу дня.

Пью не много очень редко,
Пью не часто иногда.
Лишь когда мозг задурманен
Не грущу так сильно я.

А по жизни я - транжира.
Не скоплю во век богатства.
Не создам святого царства,
Душа жаждит снова пира.

Грубый, часто диспотичный.
Слишком я эгоистичный.
Не по мне уклад привычный,
Для меня он - не логичный.

В душе злой я черезмерно,
Часто вру, не выполняю
Данных мною обещаний,
Очень много замечаний.

Не желаю исправляться,
Не хочу я жизнь менять,
Ведь по сути я - пропащий,
Всех пороков не отнять.

Я не ангел, не святой.
Не хочу внутри покой.
И скажу вам - я плохой.
Не приятен мир мой.


Рецензии