Бродскому

я так как ты не напишу
я иногда лишь так дышу
в пролет листа
но всё не то
с утра так в зеркало гляжу
где примеряю как пальто
твое ю-питерское "что"

затем как ты гляжу поверх
и тщусь понять
что вижу там
картаво щуря интеллект
всё разбросаю по местам

куплю билет на дилижанс
туда где неба синь
и джаз
дабы исполнить блюз с листа
о том
что солнце неспроста
хоть жизнь отчаянно пуста
коль нет в ней красок для холста

а что еще
а больше - всё
и кукиш сверху поднесен
неверные дрожат уста
молчащие что бог спасен
теперь спасающий нас всех
где каждый третий обнесён
и это вовсе не предел

спешит несушка на насест
возможно из ее яйца
нам явят нового творца
коль прежний больше не у дел

и он придёт ли
не придет
и будет принимать ли крест
сзывая всех людей окрест
взглянуть
на свой земной удел

и шлю привет в тот яркий свет
где ты поэтом был поэт
и на меня сквозь век глядел
 


Рецензии
Оооо, ю-питерское "Ч-то" - бесподобно и у Бродского и здесь, разумеется)
Без "ч-то" бы было не оно.
Здравствуйте, Зиновий!)
Хорошее очень. И, вас читать не менее увлекательно, чем его.

Гера Шторм   31.08.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.