Современный Адам

На лице не хватает очков
И ещё не хватает чего-то,
То ль под пятницу заспанных снов,
То ли радости чистой субботы.

Не хватает чего-то в лице.
Жизнь, наверно, иначе б сложилась
Если б в нём сохранилось, в конце,
То, что прежде сквозь поры светилось.

Молодая, без примесей жизнь,
Бытия искромётная радость
Без которых, теперь и надысь,
Я – изгой для эдемского сада…


Рецензии