Эcкиз песни по статье Т. В. Морозовой

Лети, лети, мой маленький снаряд!
Десантник мой, мой красный парашютик!
С заданья возвращается отряд
С поправкой на предписанном маршруте!

Четыре года мама и отец
Не знают о судьбе родного сына
Вокруг война! Вокруг царит свинец!
А сын воюет, здесь, над Украиной!

Он лётчик! Он – Герой! Он – бомбардир!
Он точно в цель кладёт свои снаряды!
-Позвольте, отстрелявшись, командир,
Над  отчим домом пролететь – он рядом!

И вот «добро» получено! Летим!
И под крылом любимый город детства!
Из детства никуда уже не деться!
Мой «почтальон» письмо доставит к ним!

Мой «почтальон» похож на медальон
Записка, адрес, парашютик красный
Уверен я: всё это не напрасно!
Надежно с гильзой парашют скреплён.

Лети, лети, мой маленький снаряд!
Десантник мой, мой красный парашютик!
С заданья возвращается отряд
С поправкой на предписанном маршруте!

Весь город видел этот самолёт!
Он сделал круга три и удалился
А «почтальон» отправился в полёт
На улице соседней приземлился.

Его подняла девочка: «Ого!
Да тут, похоже, целое посланье!
И адрес дан! Небесное заданье!»
И девочка доставила его!


Рецензии