Правды лик

Дикость, дикость... но таланту - много... отгреби лопатой.
Если нет лопаты рядом, то совочечком отнятым.

Правды лик красив и светел:
говорили нету секса, нет и рвотного рефлекса.
Изблевали, измарали, враз себе "свободу" дали.
Правда, как святой Иосиф, умерла, сироток бросив,
в три дни ржа её спалила, буря ветром унесла.
Ложь расправила крыла, свою "правду" разнесла:
всё, что было ЗДЕСЬ и с ВАМИ, сон дурной, - ничего нет.
Нет Страны, Народа тоже, дикость есть - вон кости гложет,
передайте её привет...

Самый дикий - Вождь Пещеры, то горланя, то трубя:
"Светочь я у Новой Веры..." - в грудь мохнатую бия.
Как легко, приятно, просто, уползти под её сень,
Ложь с крылами Люцифера - то не ночь, а её Тень.



Ингвар Андварафорс (С) 2012


Рецензии
Ночь не погасит день, день не испепелит ночь. На том стоит мир.

Татьяна Антипина   01.03.2014 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.