Золотой одуванчик детства

          Свежестью прохлады обнимает ветер
          Кудри треплет мне на голове.
          Мне сегодня, кажется, краше нет на свете-
          Золотого одуванчика в траве.

          Хрупкий беззащитный,  видит  Мир впервые,
          Словно золотая капелька в траве.
          А над   ним  горят закаты огневые
          И лучи ласкают солнца в синеве…

          Вся лужайка станет поутру иной               
          Золотою россыпью озарившись вдруг-
          Это детство на минутку встретилось со мной
          Прошептало радостно - здравствуй «Бежин  луг»
    


Рецензии