Любовь зла

Ворона, полюбив Грача,
Осмысленно, не сгоряча,
Оставив верного супруга,
Жить стала с милым, юным другом.
Да только новобрачный Грач
По нраву вспыльчив и горяч,
А в гневе яростен бывал,
Лупил Ворону и клевал.
Мог перья выщипать со зла,
И Цапля с ним тайком спала…
Бежать бы от таких «грачей»!
А он Вороне – всех милей.
Не раз под чёрными очками
Лицо скрывала с синяками...
И странно: счастлива сполна!..
Умом не тронулась  она?
             *   *   *
Так в чём же тайна, в чём секрет?
А без любимых... жизни НЕТ!   

2013.06


Рецензии