Мы всё еще живые

Случайность встреч,
закономерность расставаний...
Мы словно листья - под прощанье птиц
кружим меж недомолвок и признаний,
молчим из придавивших нас страниц

каких-то книг,
написанных не нами
и спрятанных подальше от зимы.
Мы - словно сны тех юношей с цветами,
которые любить обречены,

и предавать
неженскую невинность
и, уходя, не заправлять постель.
Мы - как метель, слепящая безликость
безрадостно растянутых недель.

Мы - чей-то смех,
целованный и звонкий,
развеянный ветрами до поры.
Мы - слезы одинокого ребенка,
прижавшегося к запертой двери.

Мы говорим,
но слышат нас другие,
и каждый звук - прощанье навсегда...
Как города - мы всё еще живые,
и всё еще встречаем поезда.

04 августа 2013 г.


Рецензии
Читается на одном дыхании! Удачи Вам!

Анири Сорино   17.09.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Пригодится )

Алекс Эль   17.09.2013 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.