главная дорога

главная дорога

Ученым для трудов
Нужны покой и книги,
Поэтам для стихов –
Тревога и любовь!
       Атааллах  Аррани

Вот дороги и камень...
Сделать выбор?
Какой?
Постою.
Поразмыслив немного:
"Жизнь во славе "– направо,
Налево –"Покой ",
Ну а прямо –
"Любовь и тревога " -–

Все, что нужно поэту,
Сказал Аррани.
Мне ль   в словах мудреца
Усомниться?
От покоя, дорога,
Меня сохрани,
С ним уже все равно
Не сродниться!

Значит,
Главной дорогой моей
Будет  та,
По которой уйду от покоя.
Жить во славе? –
Для многих, конечно, мечта.
Но подумать:
За что мне такое?

Слово славы набатно.
Мои же – тихи.
Кто услышит?
А время промчится...
Есть любовь и тревога,
Так будут стихи!
Может,
Слава сама постучится.

Я за ручку веду
Своего малыша ,
 Все он хочет узнать
И потрогать.
Удивителен мир!
Мы идем, не спеша ,
Может,
Главная – эта дорога?


Рецензии
Спрашивая в финале, Вы сами отвечаете на этот вопрос... Когда любишь - эмоции переполняют и стихи сами пишутся, а от настоящей любви помимо стихов ещё и дети рождаются - вот это и есть наша главная дорога, а всё остальное - проходящая суета, мне понравилось, как и прежнее прочитанное, с уважением

Ильченко Николай 2   07.08.2013 14:37     Заявить о нарушении
Большое горячее(не только тёплое)СПАСИБ!!!

Лариса Яшина   07.08.2013 18:53   Заявить о нарушении