Порою, притвориться проще пьяным...

Порою, притвориться проще пьяным.
Чтоб высказать, что накопилось в голове...
Все фермы поросли бурьяном.
Народ спивается и вымирает, где?!..
В России! Где за блеском витражей,
И видом дорогих автомобилей.
Брошенный ребёнок, будто бы, ничей.
А власть волнует измерение промиллей!..
А власть сошла с ума, считая деньги.
Их делит только по своим понятиям...
На днях купил своей жене я серьги.
И рад безумно был её объятиям!..
Так власть безумно рада Дагестану.
Или Чечне, подарками одаренной...
Я больше говорить не стану,
Чтобы не вызвать гнева государева...
Нас в Омске унижает зависть эта.
Как будто, мы не люди наши...
Скажу словами пьяного поэта: -
Нам место, что ли, у параши?!..


В. Дорохин, Омск, 4 августа 2013 года


Рецензии