Поздравлялка на каждый день рождения

Чтоб не мучить постоянно
Ни себя, ни вдохновенье,
Напишу я поздравлялку –
Ну, на каждый день рожденья!

Начинаем с обращенья:
Дорогой,
Родной, родная,
Выражаем восхищенье:
Мол, тебя страна вся знает.

Что страна?! когда поздравить
В мире все тебя желают,
Сложно только всех отправить,
Всем билетов не хватает.

Ну, а те, кто к вам прорвался,
Хором здравицы поют,
Бескорыстно с наслаждением,
В ожиданьи, что нальют.

Мы всегда, где угощают,
Первыми, где подают.
Если гонят нас – прощаем,
Но не любим, если бьют.

08.08.2011


Рецензии
оставьте последнюю строфу - и кратко, и умно, и иронично, и к месту!

Анастасий Руликовский   06.08.2013 12:51     Заявить о нарушении
Так пользуйтесь на здоровье.

Валерий Арс   06.08.2013 13:02   Заявить о нарушении