Ремарка

Между сумрачно-парной вековой гравитацией
Я такая стою, вся почти не влюбленная,
И так хочется сжать все слова
И поддаться бы…
Перспективная быль.
Не твоя.
Удивленная.

Не твоя драгоценная,
Нежная, мрачная,
Словно тысячи лиц,
Поначалу пурпурные.
Все просчитано: впредь "Danke-Schоn"
И отдаться бы.
На размахах столиц.
Не твоя.
Бескультурная.

Партитурная сдержанность,
Изначальная вкрадчивость
Тишиной оглушенная,
Степень отчаяния.
Незаконченность линии,
Совершенно растраченность
В нарочитую даль.
Не твоя.
Безгранная.

Абсолютная  истина,
На гербе из метафоры,
Неподдельная преданность,
Заграничный игрок.

Вся такая невнятная,
Вся такая ранимая,
Ты - мое оправдание.
Мнимость.
Мой Бог.


Рецензии