Дедушкина сказка

Спи, внучонок,  дедушка  сказку сочинит.
...Над поляной лебеди  вихрем чёрным кружат.
Очень злая стая: с бабкой Ёжкой дружат!
Мальчика Иванушку норовят ...пленить.
-Дедушка, а, дедушка, Бетмена звать нужно...
...Он на помощь мальчику  быстро прилетит!
-Хорошо, позвал уже, будет, как поспит!
Продолжает сказку дед:  Бабка Ёжка - ужас!..
Не прошло минуточки, с плачем просит внук:
-Ну тогда спасает пусть "человек - паук"!
...Или "чёрный плащ" зови, будет тут как тут!
Ледяная  дедушку  охватила стужа...
А потом ему ещё стало очень жарко.
-Знаешь, внучек, стало мне бабку Ёжку ...жалко.


Рецензии