Песня на войне

Сидели бравые солдаты
Курили, пели, крыли матом,
С плеча по дружески дрались
Летели вверх, летели вниз.
А черти строевым отрядом
Маршировали со мной рядом
И песню пели на войне
А в песне пелось о тебе:
И вроде не лиса, не еж
На человека не похож...
Ты сотни маск меняешь разом
Влюбляешь дам прекрасной фразой
Робка душа, замечен взгляд
Все громче тот поет отряд.
На сердце шрам остыл давно
А жизнь так прям одно кино
Только вот пленка до конца
Изорвалась на два кольца.
Стемнело и в строю молчат
Но в тишине порой звучат
Те нотки песни на войне
А в песне пели о тебе:
Всегда один, всегда для всех
Но искупил ты прошлый грех.
Ценою облика потери
Не быть теперь по жизни зверем
Лишь руку протяни свою
Сожму и  век не отпущу.
Я переменчива, я знаю
Сегодня та, потом другая
Но краше правды нету слов
И крепче чувства нет узлов
Ты сам себя сковал цепями
Но только счастье распродали...
Светает, парням  на войну
В пути я песню им спою
И зазвучала в тишине
Все та же песня о тебе.
Но только изменен каркас.
Не про тебя она. Про Нас.

_______
Военному.


Рецензии