Полнолуние

Жила без мужа в дикой скуке дама,
Боясь себе признаться в этом прямо.
С деньгами и высоким положеньем,
Но ей никто не делал предложенья.
Она узнала как-то о старухе,
Отварах, приворотах, в этом духе,
Переборов свой страх, свое стесненье,
Пошла она к ней вечером осенним.
В тот вечер, кстати, было полнолунье,
Но барыня была излишне умной,
Чтоб этой ерунде и сказкам верить.
А вот и хата! Скрип. Открылись двери.
Сей дом был мал, в нем было очень душно.
Жилось спокойно здесь, обыденно и скучно.
Читала бабка что-то вслух негромко,
Большой паук в углу съедал котенка...
Услышала старуха о проблеме,
Об этой Купидона вечной теме,
Сказала, что на кладбище той ночью
Любимого увидишь ты воочью.
Она тогда была безмерно рада,
Дала старухе вечную награду.
Она пошла. Зачем бояться кладбищ,
Когда ты скоро милого погладишь?
Светили звезды и луна светила,
И женщина стояла у могилы,
И вдруг она, услышав тихий шорох,
Почувствовала страх, какой-то морок.
Неужто милый где-то там далече,
Но были те шаги не человечьи.
То оборотня шаг. Он приближался.
Увидела. К ней ужас вдруг подкрался.
Прогнав свой страх, она бежала просто.
Куда? Не знали это даже зведы.
О ветви дама кожу исцарапав,
Бежала. чтобы не попасться в лапы.
Тот бег был очень долог - звезды меркли,
Закончились могилы - образ церкви
Предстал пред ней. Последнее спасенье
Ждало ее в сей час ночной осенний.
На входе в храм стоял один красавец.
Ее мечта. Его рукой касаясь,
Она ушла с ним вглубь святого зданья
Для страсти, для любви и для лобзаний.
На утро женский труп нашли у храма.
Погибшая была богатой дамой.
Убийца кто? - Не принято решенье,
Лишь два укуса на холодной шее...
Совсем несчастная своей лишилась крови,
Жаль, неизвестно в этом кто виновен,
Но судьи не оставят это дело!

Старуха, говорят, помолодела...


Рецензии
Занятная история)) Читая, разгорался интерес, чем кончится сей сказ))

Алина Лузина   04.08.2013 17:41     Заявить о нарушении