В гостях у Рождественского

Твоя жажда в гриву льва укутана, молчи.
Все что было сказано запутано, шепчи
Мне в затылок истины Архангела, а я
Буду трескать папироски мудовья.

И читаю, перечитываю вновь
Наставления, взоры, Бог или любовь?
И о том, как ты когда-то мыслила простым,
Таким смачно-седовласым и литым.

Ты даже ходишь сейчас со смыслом,
Под твоим длинным платьем гробы,
И неприлично уже оптимистам
Чтить в тебе бездыханность молвы.

Уговорами колесничего
Я въезжаю в четвертый путь.
Глазом охры и аскетизма
Я доеду куда-нибудь.


Рецензии