Оппоненту, которому пятьдесят

.В голове моей темы нет…
Оппонент, тебе лишь пятьдесят;
Передаю тебе  мой нереспект
Сегодня пожалуй опять…
Это мой предварительный сказ
И всего лишь стих –  не статья:
Выручал ты меня не раз –
«Молодой» дурачок  для битья.

Тобой этот узел завязан,
Или промыслом бытия:
Я тебе очень и очень обязан,
Как «мальчику» для битья.
И ещё прояснилась  утроба
Образовательных твоих фресок:
У тебя лишь техникума два года
И невразумительный  к ним довесок.

А помнишь, как ты мне пудрил мозги,
Что университетский ты дипломант
И за тебя говорят твои стихи,
Что ты поэтический талант.
Сам ты посеял ветер
Своей «молодой» дурью;
Логично, что под вечер,
Пожинаеш в ответ бури.

Я немного тебя старее,
Но в одном с тобой порядке»
Но  ты ничего не  умеешь
Я же  умею всё
                и ещё полоть грядки.
Командировки – смена погоды
Нищенские субвенции…
А я уже в твои годы
Был на шахтёрской пенсии.

В тебе многое не уместно,
Возможно, даже, совесть и честь;
Но я скажу тебе честно –
Спасибо тебе, что ты есть!...

Пойду приму душ или ванну
Смывая тебя, как беду;
И от тебя я, пожалуй, отстану,
Имея твой возраст в виду…


Рецензии
Вот это разгром)))Не хотел бы я быть этим оппонентом)))С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   09.08.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий, С этим поетом у меня давние и неприятные отношения. Заходите.

Николай Талашко Гранёный   10.08.2013 11:08   Заявить о нарушении