Капитан с глазами цвета моря

Капитан с глазами цвета моря -
Мой внезапно вспыхнувший роман,
На какую радость или горе
Занесло меня к твоим штормам?

Крымский полуостров, Балаклава,
Катера качаются у скал.
Жаль, что поздно я тебя узнала,
Жаль, что вечер этот слишком мал.

Рокот черноморского прибоя,
Теплый ветер,чайки за кормой.
Тайная мечта уходит в море
Вслед за убегающей волной.

Катер подчиняется штурвалу,
Обнимает плечи легкий бриз.
Слишком много или слишком мало
Мне сегодня подарила жизнь?

Ах, как хочется мне без рассудка
Утонуть в глубинах твоих глаз!
В северных широтах Петербурга
Мне они привидятся не раз.

Будет сниться в ледяном просторе
Как мираж, как дымка, как обман,
Капитан с глазами цвета моря -
Мой далекий призрачный роман.


Севастополь - Балаклава,
июль 2013


Рецензии
Да в Петербурге капитаны перевелись! Только адмиралы остались,а глаза у них цвета дворцов и бассейнов!(шутка) С теплом севастопольской осени!

Ананас   16.10.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.