Диалог с жизнью

Жизнь! - Я ей как-то сказал, -
Не напрасно ли тратится время?
Когда будет могильный привал,
Сколь нести твоё тяжкое бремя?

Слушай! - мне жизнь отвечает, -
Не об этом ты думай-ка лучше.
У тебя со мной всяко бывает -
И пустыни, и райские кущи!

Жизнь! - я вторЮ ей упрямо, -
Раз тебе это всё так известно -
Когда надо мною гром грянет,
Когда выглянет солнце прелестно?

Слушай! - насупилась жизнь, -
Сей вопрос задавать ты не вправе.
За меня ты держись-не-держись,
Но во мне ничего не исправишь!

Жизнь! - настойчиво я вопрошаю, -
Ты, хозяйка моя, мне скажи!
Извини, что тебя искушаю -
Не люблю я тебя, извини!

Слушай! - жизнь вдруг разозлилась, -
Придержи сущий свой эгоизм!
Не сама по-себе я свершилась
И не мой это вовсе каприз!

Жизнь! - я шепнул примиримо, -
Всё моё - в твоих крепких руках!
Мне, поверь, не совсем ты постыла,
Испытаю пред кем-нибудь страх?

Слушай! В последний тебе раз отвечу!
Ведь я - не одна над тобой...
ОбнялА меня крепко за плечи:
Правит Бог - И тобою и мной!

7.05.2011.


Рецензии