Что зарики? Они такие ж кости...

Что зарики? Они такие ж кости.
Часы и сутки ускоряют бег.
– Вы что? Не пригласили Васю в гости?
Да он же ведь обидится навек!..

Опять кому-то выпали шестёрки…
Кота под зад – уселся, как дурак.
– Тебе не кажется, что воздух в кухне спёртый?
– Кури поменьше – будет тики-так.

А тучи всё на город наступают,
И молнии сверкают, как глаза
Лишённого прибавки разгильдяя, –
Похоже, не пропустит нас гроза.

Что выигрыш? Троянский конь азарта.
Сегодня – Крёз, а завтра – без штанов.
…Мы с Васей за одной сидели партой,
А нынче – только в городе одном.

– Нет-нет, упало – повторять не надо.
Ведь в жизни невозможен переброс.
Мы рады, что вы рады, что мы рады,
И край стола опасней, чем откос.

А тучи всё на город наступают…
Да, верно, не пропустит нас гроза.


Рецензии
Иди ва-банк грозе наперекор
Пусть тучи наступают...
Шли их дальше...
Чтоб не было в игре обид и фальши
Кристальным будь
И не неси ты вздор...

Давыдова Татиана   05.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
Да ладно - вздор,
я вынес только сор... :))

Алексей Воскобойник   13.08.2013 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.