Пожирателю вареников

.Тут один поет,  не сумев написать никакого стихо,
Пофотографировался, как бы со смыслом немножко,
Как он в общепите второсортном каком-то – лихо
Поедает вареник  синевато-постный  с картошкой.

Вареник с картошкой на постном масле,
Или с чем-то другим вареник на сахаре,
Не вареник, а подделка блюда прекрасного
Для украинского и для кубанского пахаря.

Настоящий вареник с творогом и только с ним
Без гранулы сахара, а  природно слегка кислый
И в сливках весь – это мы казаки такие едим:
На  блюде сливки вдобавок –
                вареники в сливках в миске

А то, что ты подцепить в общепите смог
Это постная подушка из теста и на вид  бедная
Это  не вареник вовсе, а скорее лягушка без ног
От добавок в начинку для здоровья вредная.

Мы казаки дома себе вареники варим
И от своей коровки сливки и творог имеем:
Я покупаю сливки и творог теперь на базаре
Потому, что своё отпахал уже и отсеял.


Ешь свой постный, но склизкий вареник,
Если он у тебя вообще не бутафор,
Оботрись салфеткой, заплати полсотни  пени
Или тот заведейщик,
                где ты покушать  сподобился – вор.


Рецензии