Паломник

Когда рассвет, янтарными лучами,
Озолотит покой небесных вод.
А ночь растает дымкой над полями,
Скрывая звезд безумный хоровод.

Когда в цветах и в траве душистой
Росой зажгутся  жемчуга небес.
Я босиком с душою светло-чистой,
Поломником войду в Эдэмов лес.

И на тропе горящей зыбью лунной,
Среди берез и юных тополей.
Мне песней нежной, скрипки златострунной,
Прольет бальзам на сердце соловей.

Пусть в этот миг,души уединенья
Молитвою украсятся уста.
И в вере и надежде на спасенье,
Знаменьем крестным вскинутся перста.

Я ниц паду, склонив главу седую,
Про гордость позабыв свою и стать
Хочу постигнуть истину простую
Что,миром правит Божья благодать.


Рецензии
Не буду спать!
И на рассвете вместе с Вами
Хочу играть янтарными лучами
И босиком за истиной бежать!
С ув.

Елизавета Любарская   15.03.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Елизавета хорошая мысль и желание.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   16.03.2015 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.