Замечательное дело

Вновь моё воображенье
Взбудоражено идеей.
Эх, какое наслажденье,
Сколько сильных ощущений!

И уже парит сознанье,
И душа вдогонку рвётся,
За собой зовёт желанье,
И желанье есть бороться.

И уже найдутся силы,
К ним приложится упорство.
Как минуты эти милы
Ощущеньем превосходства
Над собой, над ленью, скукой,
Над спокойствием бездарным,
И наполнен день не мукой,
Смыслом ясным, благодатным.

И мечту на горизонте,
И звезду на небосводе
Предоставьте, уж извольте,
Как-то так и что-то вроде...

Льются мысли, бьётся сердце,
О болезнях нет и речи.
Были вроде, да все вышли-
Грудь расправилась и плечи.

И рисуют мысли планы
И причинных схемы следствий,
И ошибок прошлых раны
Заживают без последствий.

Всё идеей засветилось,
И парит в пространстве тело.
Хорошо, что появилось
Замечательное дело.


Рецензии