Ровно и пусто, где должен быть ты...

            "Я жду ответа,больше надежд нету
             Скоро кончится лето. Это..."
                "Кончится лето"
                (Кино.Виктор Цой)

жаркий месяц июль выгорает
       а вот и Илья               
всё пометил шалун ему можно
       ведь он же пророк
по прохладным ночам уже чувствуем
       ты да и я
осень пробует ножкой ступить
       на прогнивший порог

не поспоришь с природой она
       как обычно права
а мы слепо доверчиво ей
       всё вторим в унисон
и ты позже приходишь сославшись
       что будто дела
а я раньше ложусь провалившись
       в томительный сон         

дальше больше я ночью напрасно
       озябшею шарю рукой
лишь прохладно и ровно и пусто
       где должен быть ты
и глаза в потолок сон ушёл
       а за ним и покой
в венах кровь замирает как будто
       на них наложили жгуты

жаркий месяц июль выгорает
       и есть у нас срок
но и август как месяц промчится
       бездушной стрелой
и стоим и молчим мы вдвоём
       на развилке дорог
что ж налево ему мне направо
       как пел Виктор Цой.

      

            4 августа 13 г

               


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.