Девушка в образе смерти

Куплетам смертельным не верьте!
Ведь все мы умрём всё равно!
Мне девушка в образе смерти
Сегодня стучала в окно!

На ней было чёрное платье
И чёрный повязан платок
Пытался лицо отыскать я
Но вот почему то не смог

Казалось из прорези черной
Сверкнули как угли глаза
И молнией мне непокорной
Скользнула снежинкой слеза

Но вот повернулась спиною
И тут я увидел косу
Давно заплетённую мною
Любимой в зелёном лесу

И вспомнил я лес и поляну
И этот высокий пенёк
Косу заплетал я как пьяный
И остановиться не мог

Мы с ней расставались навеки
Влюбилась в другого она
Слезами омытые веки
Накрыла сиянья волна

Как будто бы кто-то на небе
Услышал мой горестный плач
- Ты спрячь своё горюшко в хлебе!
В сухарик засушенный спрячь!

Мне облако с неба шептало
Я понял, что облако - царь!
Набросил дождя покрывало
На мной извлеченный сухарь

И этот сухарик не мокнул!
Я ей ничего не сказал
Минуло сто праздников... в окна
Стучится дождинка-слеза

И вот та коса предо мною
Та самая: спутать нельзя!
Зачем мне с чужою женою
Мне - пешке, забравшей ферзя?

В лучах фонарей и растений
Когда-то любимая вновь
Как из дому изгнанный гений
Шептала слова про любовь

Шептала...не слышал я смерти....
Но знал, что шептала, опять...
Вдруг нож мне вогнала под сердце
По самую, по рукоять!

Все фото и лепка - авторские.


Рецензии