Размышления

Е. Дегтярева
На чужих  ошибках  мне не  научиться,
Ведь своих ошибок просто  череда.
Прошлое, я знаю, вряд ли  повториться,
Снова  закрываю двери  в никуда.
И не буду плакать, криков не услышишь,
Есть ещё попытка,  все же промолчать.
Не читаю письма, те,  что ты мне  пишешь,
Просто  научилась их не замечать.
Лето на закате, в осень  переходит,
Тучки вновь заплачут проливным дождем.
Только боль, что  слева  держит, не уходит,
Как напоминание, там, где  мы вдвоем.
Мне порой казалось, что  минула вечность,
А мечта,  зачем-то  ждала за порогом.
Во главе  угла я   ставлю  человечность,
Остальное как бы,   у судьбы залогом.
Мне бы примириться, и чуть- чуть  поплакать,
Только знаю  это,  скоро  не пройдет.
Будут  снегопады, а за ними   слякоть,
И душа застынет в беспросветный  лед.
Не найти ответы, мне на все вопросы,
Все мои рисунки смыли вновь  дожди.
Я ищу спасение снова  в папиросах,
В голове  набатом  слышу - отпусти.


Рецензии