В КУПЕ

Вагон купе качается в ночи,
Как колыбель баюкая младенца,
Мою больную душу поезд мчит,
Туда, куда меня позвало сердце.
За окнами упавшая звезда,
Как жизнь моя мгновеньем пролетела,
Пусть в прошлое не ходят поезда,
Увозит поезд в край сирени белой.
Туда, где ждёт колодец журавлём,
Где речка плавно лилии качает,
Туда, где в поле иволга поёт,
И травы пахнут мятою ночами.
Вези меня! Вези меня вагон!
Туда, куда душа моя стремится,
Осталось жить последний перегон,
Не дай на полпути остановиться.


Рецензии