Любовь Соколова

31 июля - день рождения Любови Соколовой.  В 2013 году ей бы исполнилось 92 года.


Любовь Соколова - талантливая, востребованная актриса СССР, России.
Вращалась между домом и работой, ей по плечу были обе роли, стихии.
Актриса на экране, а дома она - мать, жена, бабушка, дочь, ну и подруга.
Каждый период жизни Соколовой несёт свой смысл как в музыке фуга.

Женщина на рынке, мать, тётка в очереди, свекровь, жена, тёща, соседка...
Характер, суть, судьбу каждого персонажа Соколова передавала метко.
Она - бабка с глушителем, учительница, медсестра, стрелочница и вахтёр...
Любовь на экране и в жизни излучала простодушие, положительный задор.

Фельдшер, колхозница, лейтенант милиции, проводница, повар, судья...
У Любы Соколовой была богатой профессиональная, творческая колея.
Заведующая детсадом, классная руководительница, партизанка-санитарка...
Любовь играла своих героинь правдоподобно, просто, естественно, ярко.

Простая, добрая, великодушная, надёжная, чуткая, любящая и сердечная,
Любовь Соколова - бескорыстный, щедрый человек, наша легенда вечная.
Она - скромна, обаятельна, женственна, искренна, мила и реалистична.
Любовь с экрана заходит в каждый дом -  легко, индивидуально, лично.

31 июля - замечательной Любови Сергеевной Соколовой день рождения.
Любовь для зрителей, коллег, друзей, родных - источник вдохновения.
Мы не забудем никогда ее неимоверный вклад в искусство и Божий дар.
Фильмы с её участием смотрят все поколения, будь молод ты иль стар.


Copyright©2013 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии