На дне

Меня бросали. Без объяснения причин.
В апреле, в феврале и мае.
Меня кидало. Быть больной одним
Безумие – не много, и не мало.

Меня топтали. Но вставать упрямо
Наутро приходилось каждый раз.
Я проверяла круг друзей так рьяно,
Что не услышала тех главных фраз.

Меня ломали. Думала, конец.
Теперь уж не собраться вновь.
Построила вокруг себя дворец,
Отрезала пути мостов.

В меня стреляли. И в спину, и в упор.
И было так невыносимо.
Но, никогда, ты слышишь, тебе в укор
Других в пример не приводила!

Меня бросали. Без объяснения причин.
Исчезнув будто бы навеки.
И я, на дне морских пучин,
Уже не раскрываю веки…


Рецензии