Ощущение полёта

(Спасибо Нике и Маше за лучики вдохновения)

Если сердце захандрило, жаждет света -
в облаках ищу воспоминанья просинь:
Мы катили на трамвае. Было лето.
Лето пело, лето зрело - сорвалось и -

Феньки, майки, на ногах - велосипедки,
разноцветные, как в августе недели -
Мы упали с ненадёжной, хрупкой ветки,
и, держа друг друга за руки, летели.

А над шариком земным висит пунктиром
дробных дождиков - воздушная дорога.

Быть нам - бабочками в животе у мира,
Переливами губной гармошки Бога.

И когда штормит-знобит не в меру что-то,
из души я, игнорируя осадки,
вынимаю ощущение полёта.

Поднимайся, Штурман. Рано на посадку.

29. 07. 2013 год.

(Написано для форума Ники Невыразимовой, на картину Сергея Волкова "Лиловый трамвайчик у м. Новокузнецкая").


Рецензии