Редактируем Вийона спустя 500 лет

Итье Маршану подарил
Я в дни былые мой кинжал,
Теперь стихи я сочинил,
Чтоб он мотив им подобрал.
О той, кого Итье знавал,
Сей "De profundis" без имён.
Я называть её не стал,
Чтобы меня не проклял он.

                (Франсуа Вийон)

Итье Маршану подарил
Я в дни былые мой кинжал,
Теперь стихи я сочинил,
Чтоб он мотив им подобрал.
(О той, что даже я знавал!!!)
Сей De profundis без имён,
Я называть её не стал,
Чтоб он меня не заколол.
(дарить оружие опасно,
об этом помни ежечасно,
и не трепись под протокол)

               


Рецензии